Kandungan karotenoid dalam mangga berperan sebagai antioksidan pencegah regenerasi sel, mencegah kanker, jantung, penuaan dini dan kerusakan sel lainnya. Dengan kandungan lebih dari 2000 senyawa varietas membuat mangga memiliki banyak manfaat bagi tubuh dan kesehatan.
Manfaat mangga juga dapat digunakan untuk menyembuhkan sariawan, menghilangkan bau badan, melancarkan pencernaan, menyembuhkan demam, panas dalam, dsb.
Selain hal – hal diatas, berikut adalah manfaat mangga lainnya bagi kesehatan.
Khasiat Mangga Bagi Kesehatan
Mangga mengandung zat besi yang baik untuk penderita kurang darah (anemia). Selain itu, zat besi juga baik untuk wanita yang sedang hamil.
Mangga juga mengandung kalium yang membawa manfaat bagi penderita tekanan darah (hipertensi). Selain kalium, kandungan pektin dalam mangga juga berperan untuk mengontrol tekanan darah, mencegah kolesterol dan stroke.
Berdasarkan beberapa penelitian dan laporan yang pernah diujikan, menunjukkan adanya manfaat mangga untuk mencegah dan melindungi ginjal dari kerusakan sekaligus menghindari penyakit batu ginjal.
Mangga mengandung banyak vitamin E yang bermanfaat untuk kulit serta menyuburkan organ reproduksi. Kandungan senyawa dalam mangga dapat meningkatkan hormon reproduksi seseorang.
Demikianlah sejumlah manfaat mangga bagi kesehatan dan tubuh. Untuk mendapatkan manfaat tersebut, mangga dapat dikonsumsi secara rutin setiap hari atau di jus terlebih dahulu. Berikut adalah cara membuat jus mangga yang menyehatkan.
No comments:
Post a Comment